Мечешься, рушишь, выходишь сражаться...

Мечешься, рушишь, выходишь сражаться
в битве, где ворон над мною и я.
Лечишь, не ставишь, уходишь смеяться.
Трусишь, знобишь, не ломаешься. Мстишь.

Ходишь, заведуешь, веришь, во что же?
Мне бы не видеть твоей наготы!
Я пред тобою не больше ничтожества,
ты же чуть звонче моей немоты.

Радуйся! Крики моих оправданий
рвутся, как струны, как птичье крыло.
Как же тошнит от секундных свиданий.
Вечер холодный, осенний. Стекло -

битое, гретое, Тварь ты казенная!
Мне тебя видеть - глаза обжигать.
Я не часы, но хожу заведенная.
Утром на озеро душу купать.

13.10.13


Рецензии