***

Сомкну глаза – Венера снится,
Я где-то далеко сейчас.
Пускай весь мир внизу глумится,
Все удалось мне в этот раз.

Моя звезда горит все ярче,
Будто предвестие беды,
Свет ослепительней и жарче
Перед падением звезды.

Я прикоснусь к мечте губами,
Но ускользнет она тот час,
А руки связаны цепями
И свет в глазах давно погас.
 
Чего душа желает? Солнца.
Что сердцу надобно? Любви.
Каждую ночь сны о младенце
Безмерной радостью полны.

Рассвет. А счастье все тусклее,
Все дальше в памяти те сны.
Забытый мир всего роднее,
Любовь и счастье там, где ты.


Рецензии