О чём я говорю?

О, юность неуёмная! Куда
Ты спрятала кипучие года?
Где зрелых лет живая суета?
За что мне постаренья маета?
           Всему и всем - свой срок? Но я не все!
           Я - из Кумрана! Выживший ессей!* 
           Нет, я не лгу! Я вижу дальний свет,
           А «ближнего» - ни лучика в нём нет!
И всё-таки всему - конечный срок!
Глупцам на белом свете - всё не впрок.
О чём я говорю? Каким глупцам?
Всё в жизни достаётся мудрецам
           И остаётся им. В конце концов -
           Все мудрецы: в «том» мире нет глупцов.
               
                *ессеи - община в Кумране (западная часть Иудейской пустыни).
                Ессеями написаны свитки Мёртвого моря. Ессеи стремились
                к очищению души. Ессеем мог быть и Иоанн Креститель.


Рецензии