Осенний лес

Нас осень красотой пьянит,
Нарядами своими удивляя.
Волшебной флейтой тишина звенит,
Всю прелесть леса воспевая.
Брожу, по лесу, листьями шурша,
А на душе покой и умиленье.
Как осень несказанно хороша!
В тебе ценю я каждое мгновенье.
Вот яркой бабочкой, кленовый лист
Парит,  на землю мягко опускаясь,
Как воздух первозданно чист.
В нем телом и душой купаюсь.
Вот елочка, как  девка-недотрога,
По склону вниз куда-то убегает.
Другое время года у порога.
Лес в золотой оправе засыпает.


Рецензии