О праздновании 400-летнего юбилея города N

                Руководство страны приняло решение о праздновании
                400-летнего юбилея Новокузнецка на федеральном уровне.

Мой город федеральный день рожденья
По-взрослому отпраздновать готов,
Но эта новость вызвала броженье
В умах моих наивных земляков.

Мол город наш получит непременно
От бизнеса и от структур властей
Концертный зал,ледовую арену,
Дороги, мост и деньги на хоккей!

Ой, земляки, вы рот не разевайте,
Мечты такие - это ерунда.
Катайте рельсы, уголь добывайте,
На выборы ходите иногда.

Ведь олигархам вечно денег мало,
Они привыкли не давать а брать.
Хозяевам Евраза и Русала
Всегда на город было наплевать.

Да и Москве до Кузни дела нету,
Когда Кузбасс живет без выборов.
Запросы федерального бюджета
Нас скоро всех оставят без штанов.

Я думаю,что власти к юбилею
Подарок нам один подарят всем.
Похоже, что команды по хоккею
Не будет в нашем городе совсем!


Рецензии
ну что Вы так! в моём городе на деньги Евраза отстроен ФОК (физоздоровительный комплекс) и отремонтировано 14 школ! просто есть олигархи старые, а есть прогрессивные. прогрессивные понимают, что прежде чем брать надо что-то дать!

Владислав Пушкин   27.10.2013 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.