Испания

Испания! О, родина коррид,
Прекрасных женщин, пламенных мужчин,
Она как рай земной к себе манит,
Без всяких видимых на то причин.

О, жаркий субтропический закат,
Алее розы в волосах Кармен,
И альмуэрсо нежный аромат
Предложит мне услужливый бармен.

О, Андалузы черные глаза,
Их жарче только шепот кастаньет,
И ритмов танцев яркая гроза
Звучит в ночи как о любви сонет.

О, Порт-Лигат, своею красотой
Ты вдохновлял великого Дали,
И Фигерас зеленой полосой
Откроется мне скоро там, вдали.
 
Лето 1998 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.