Без ада нет и рая

В «том» мире - все равны, однако в этом
Не все хотят с людьми делиться светом:               
Все заняты защитой крепостей
Своих домов. Вам не собрать костей,
           Когда вы подойти к дверной броне
           Решитесь без «Входите!» Быть войне,
           Что так обычно в мире чуждом слов
           Таких, как «вера», «дружба» и «любовь».
В «том» мире - все равны, там денег нет,
Красив, как мир, потусторонний свет,
К нему мы всей душой стремимся, зная,
Что без земного ада нет и рая
           Всегда странноприимного. Успех
           ОДНИХ не должен быть ножом для ВСЕХ.


Рецензии