Странная нежность...

Я уже не такая как в ветреном сказочном сне,
Где мы, помнишь, с тобою... Ты помнишь! Конечно же помнишь.
Взгляд с прохладой. Улыбка. И больше не верю весне.
И словам-обещаний, которые ты не исполнишь.

Повзрослела? Пожалуй. Душа закалилась в огне
И осыпалась пеплом ненужная горькая слабость.
Вроде все как и прежде... Утром Солнце на смену Луне...
День стремителен, ярок. Работа и творчество в радость.

А когда на границе полночной дремоты и грез,
Обнажится вся нежность в душе от тоски завывая...
В Сердце вновь заскулит позабыто-гонимое "врозь"...
И строка за строкою прольется куплеты слагая...

13.10.13.


Рецензии
И что же, десять лет спустя?
Еще немножко повзрослела?
Помолодела, как дитя?
Весне поверить не сумела?
И нежный свой поешь куплет
Про дрему тайную и грезы,
Что сказки в жизни больше нет,
А есть печаль, тоска и слезы?

Анатолий Просняков   10.12.2023 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.