Не говори ему

Ты не должна рассказывать ему,
Что в день, тобой объявленный последним,
Срываясь с крон к земле по одному
Летели листья,  нехотя и медля.

Как будто притяжение земли
Ослабло так, что к ней не дотянуться,
И эти листья всё ещё могли
К ветвям, навек покинутым, вернуться.

Как будто срыв,  - всего лишь робкий шаг,
И вечными разлуки не бывают,
Они летели, медленно кружась,
Взвиваясь, замирая, забывая,
Что листопад  - не выдумка, а рок.

Ища во всём таинственные смыслы,
Читая прозу жизни между строк,
Не говори ему про эти листья...


Рецензии