Один осенний день

Ежик, из тумана по-я-вись.
Лифт остановился и поехал вниз,
Только  вниз не надо,
Надо параллельно.
Хочется парить-парить,
Пахнуть карамельно.
Хочется в туман к ежу,
Хочется лежать – лежу.
Хочется искать во мгле
Камень, ножницы, бумагу.
Осень, что ли, на дворе?
Да… пойду прилягу.
На погоду погляжу,
Молча пальцем повожу
По суровым смыслам,
Успокою мысли.

Хочется в туман к ежу…
Что же я тогда лежу?


Рецензии