Грусть

Что значит - птицей
О расставаньи петь?
Я промолчу, ты тоже.
Бросай гудки.
Листья, в попытке тщетной опять взлететь,
Будут встречаться с ветром - но лишь с тоски.


Что значит в пепел пасть, и уже не петь?
Я промолчу, ты тоже; кто виноват?
Не отступая, боль, ты не прячешь взгляд.
Что мне еще посметь до конца успеть?

Будешь ли слушать в этой во тьме меня?
Ты же сама ушла, что теперь жалеть?..
Я розой белой к белым коленям пал,
Чтобы в огне каминном от белых рук сгореть.

Где же печаль моя или боль моя?
Дни пролетают, только не видеть б мне.
Я ничего о прошлом тебе не сказал.
Я не желаю больше, стеная, петь.


Желтым песком сквозь пальцы
Вновь просочится сон.
Ярок надежд и фальши верный обман-закон.
Мы не дошли до краю, кто-то сфальшивил. Пусть.
Я ничего не знаю. Имя с тех пор мне - Грусть.


Рецензии