Не падать духом!

Пока во рту есть зубы, хлеб - что мёд.*
А (не дай бог!) беззуб ты, хлеб - что лёд:
Попробуй, разгрызи, грызть нечем если!
А если лёд обязан ты - хоть тресни! -
      Сгрызть за день, что тогда? Бегом - к врачу?
      Мол, вставить зубы в челюсти хочу               
      Я более, чем? …Но и без зубов
      Во рту твоём горячем лёд готов
Растаять только так! Не падать духом
Обязан ты всегда! Успеет пухом
Земля тебе и всем на свете стать!
Пока же научись над ней летать
      Не выше облаков, но и не ниже
      Орлов, что с облаками вечно иже.
               
                *так думали в Древней Иудее 


Рецензии