Магистральное

inspired by Игорь Чернухо

В жизни всякое бывает,
Просто знай, что я с тобой,
Что тебя мне не хватает
За рулём во тьме ночной.

Твой уставший и небритый,
Я живу секундой той,
Где тягач, соляркой сытый,
Пыльный, грязный, но не битый,
Заползёт во дворик твой.

Опущу стекло кабины,
Воздух свежий и родной
Вдруг окутает машину...
Снова дома... и с тобой.

Подойду к двери знакомой,
Моя радость, где же ты?..
Звон посуды... Значит, дома.
Может, даже у плиты.

Постучу я в дверь стальную,
Ты откроешь - и тогда
Прошепчу, тебя целуя:
"Я вернулся. Навсегда..."

2011

Иллюстрация: Валерий Писанов


Рецензии