Все знают всё

Что варится в горшке, тем пар и пахнет.
Кто охнуть собирался, вряд ли ахнет.
Все знают всё, к стыду не зная то,
что ничего не знают, но зато
           незнанием своим гордятся так,
           что к глупости проходит не дурак
           по скользким тропкам жизни, а мудрец.
           Всему приходит в «энный» день - конец,
но тем концом пугать людей не надо,
пока начал началу сердце радо:
ведь как гримас не скорчишь без лица,
так дела быть не может без конца,
           и не должно быть, кстати, никогда,
           пока на том конце храпит беда. 


Рецензии