Парадокс луны

А,я хотела так тебя понять
Но,как в неволе чувство притупилось.
Свет солнца твоего уходит вспять
И что-то в линзах стекол преломилось.

А,я мечтала вновь тебя читать
Стелила синий шелк морей в постели.
И рифмы с рифами училась сочетать
Как пенье райских птиц и менестрелей.

Как жемчуг  розовый мне сдавливает грудь
Как плачет аммонит с коралловой шкатулки.
Дано в последний раз сегодня мне взглянуть
В глаза садов- таинственных и гулких.

Прочь из безликих,полу-явных снов
Ведь там следов не оставляют ноги.
О ,парадокс луны.Они-других основ
Струящиеся лунные дороги.

А,я хотела бы еще тебя обнять
Пока лиловый сумрак комнат не коснется.
Свою печаль ,чем сможешь ты унять?
Когда свет лунный,мой, над полночью прольется.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.