Предчувствие

Хижина у какого-то моря
Все не валится. Сохнет на скалах сеть.
Лавка для бедных, чужая, как город,
С которой вовек не разбогатеть.

Свежее, заглянуло в дверь
Лицо первой любви, теперь ему запах свой
Смешивать с огрубевшим под ветром
Лицом рыбака, с которого сыплет соль.

Что настанет быстрее – старость,
Где любимая станет сиделкой, стесняясь уйти,
Или конец от слепого удара
Друзей, которыми сдуру успел обрасти?

Со всех сторон нестерпимо  сквозит,
Стирает бархат с лиц и особо – с речей.
Меня туда не заносит зимним
Вечером, в котором все намного страшней

27. 07. 2011


Рецензии