мне скоро двадцать

этот город пустой как изношенность масок актрисы
как опавшие в сентябре вчера еще новые листья
черноморский пляж в несезон, оставленный вдруг туристами
он пустой, как наши уже не живые лица

мы на этой вот улице узкой от боли гнулись
а на этой кричали куплеты крека, бухие в усмерть
не влюбленными были (это слово звучит тривиально и пусто),
а скорей однородной материей, знаменателем общим, единой сутью

а теперь мы взрослые, равнодушные и пустые
и на все дурные поступки находятся оправдания и причины
мы состарились раньше срока, мы злые мимы
разрушаем, смеясь, безотчетно чужие жизни

а ночами молимся, воображая себя святыми

мы не к этому шли, не за это боролись, не этим жили
но теперь уже слишком поздно, мы упустили
все возможности в миг, когда допустили разлуку
когда отпустили


Рецензии
Привнеси в "пустоту" - своих красок,
Чтобы быстро...не старилось Время...однородной материи!..
Не поздно, раз время ещё не стало...чужой сутью,

Олег Николаевич Шишкин   02.01.2020 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.