Всё знаем о жизни

Всё знаем о жизни: начало, конец,
но то, что меж них, нас пугает.
Не может быть счастья без добрых сердец.
Собака на тигра не лает,
           пока тот способен ответить на лай
           ударом рассерженной лапы.
           Умеешь читать - книги тоже читай,
           и помни, что жизни этапы
в итоге умеют сходиться к концу   
у финишной ленточки дней,
где ты, прижимая ладони к лицу,
поймёшь ли, что скрыто за ней
            начало начал запредельных времён
            в расцвете умом воскрешённых имён?


Рецензии