Я лежу на снегу

Я лежу на снегу. Я нагая, дрожу.  И снежинки – под кожу иголки.
Без тебя не могу. Не живу, не дышу. И с тобою – все тоже без толку.

Я смотрю в облака. Невесома, легка. И распластана, как на распятье.
Я тобою больна. Ты - саркома, ты – рак. Я лежу на больничной кровати.

Я дышу темнотой. В легких сумрак густой. Напои меня жизненной силой.
Просто рядом постой. Прикоснись, успокой. Но не так,  как стоят над могилой.

Мои руки, как ветки. Я в тебе, словно в клетке. Отпусти, если все это вздор.
Ты, как черная метка - мы играли в рулетку, и ты первый дернул затвор.


Рецензии