Покров Богородицы

От всех напастей, бед, печалей
Покров Свой шлёт Святая Мать.
И в храме Образ со свечами,
В душе рождая благодать,

 Стоит парнишка у иконы,
 Покорно голову склонив,
 А до земли кладет поклоны
 Девица, слезы уронив,

 К рукам Владычицы прильнула
 Грехами раненная мать,
 В муаре черном утонула,
 Себя пытается понять.

 Вот горделиво взгляд направил
 Мужчина с легкой сединой,
 Он просит помощи...Лукавит.
 О, как печален взор Святой.

 К иконе тянутся ручонки
 С надеждой: мама будет жить,
 Голубоглазого мальчонки -
 Он Мать сумеет умолить.

 На клиросе тропарь читают,
 Как души Матушка пасёт.
 И Пресвятую величают,
 Надеясь на Покров Её.

 ..."Радуйся, Радосте наша,
 Покрый нас от всякого зла
 Честным Твоим омофором."

14 октября - Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии


Рецензии
Спасибо,за этот прекрасный стих!
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
СС уважением,

Татьяна Звёздочкина   12.10.2020 22:30     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   13.10.2020 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.