Жизнь прекрасна

Расскажи мне на ночь сказку...
самую добрую, самую чистую,
прожила я жизнь не напрасную
яркую жизнь, искристую...

Разложи у кровати полыни,
чтобы пахло горечью горькой...
от начала начал и доныне,
от заката до яркой зорьки...

Напои меня чаем с малиной,
с лепестками холодной мяты...
о друзьях он напомнит милых,
всех крылатых и всех распятых...

И включи мне ноктюрн Шопена,
чтоб покой снизошел на душу...
понимание жизни бесценной,
даже в самую лютую стужу...

И когда я уйду навеки,
не грусти и не плачь напрасно...
главное - быть человеком!
понимая, что жизнь прекрасна!!!


Рецензии
Грустно, но стихотворение пронзительно-лирично, прекрасные нотки полынной горечи, малинового запаха и нюансировка, игра с ощущениями бесподобна!!! Ты гениальна!!!

Артур Гор   01.11.2013 03:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.