Рождение Бога

   
                Вниз летят ладони-листья,
                Махавшие нам с высока...
                В.Цой

          Пролог 1

   Попрощайся со мной Осень!
   Миллионами ладоней
   Помаши  на путь далёкий...

          Пролог 2

   Я родился лишь как только
   Лист последний землю тронул.
   Лишь как вынырнуло Солнце
   Заменить Луну собою,
   Ввысь поднявшись, до зенита,
   Вниз роняя капли крови
   От кровавого рассвета...

          Пролог 3

   Вмиг остыло... И безвестное Рожденье
   Лишь Луною освящёно
   Злато Серебром сменивши
   На планете этой... Боже!!!
   Вскрикнул я, иль просто: "Мама!"?
   Звук обычный при рожденьи;
   Весь в крови, как все в юдоли...

                1

   Мне ли помнить те секунды
   Что провёл я вместе с вами?!
   Вечности принёс величье...
   Для кого?! Меня распяли...
   Вы кричали в исступленьи
   Не поняв предначертанья...
   Кто вы, мерзкие созданья?
   Я пришёл спасти вас! Тщетно...
   Я - Другой, и вы - другие.
   Только я за вас страдаю!
   Ну, хоть чем-то мне ответьте!

                2

   Перламутровым сияньем
   Я - воскрес? Нет - вновь родился!
   Я - Люблю! Как это трудно...
   Кто со мною? Научу я
   Как Любить и быть Любимым!
   Только верьте: Я родился,
   И Я умер, чтоб родиться!
   Смерти - нет! Есть лишь Рожденье,
   Для того, кто Зла не делал,
   Научённый Моей Тенью...
   Зла - не делай! Я Люблю вас!

             ***

   Я вас жду. Люблю и Верю.
   Смерти - нет! Есть лишь Рожденье!!!



                13.10.2013 г.


   
   
               


Рецензии