Бубен в руках её

            
Бубен в руках её
Пел и рассказывал
Древние были
И небыли
Золотоглазой Азии.
Я и не ведал,
Что вещи умеют такое,
Под смуглой рукою
В серебряных кольцах браслетов.
Тонкие пальцы её
Звонкую кожу бубна,
То нежно ласкали,
То били наотмашь
Грубо,
Жестоко и часто…
Так гладят лицо любимого,
Глядя в глаза, как в окна,
В поисках соучастия,
А после дают пощёчину,
Задохнувшись
От переполняющей страсти.
Так жаркое пламя лижет
Нагие тела поленьев
И, вырвавшись на свободу,
Заходится в бешеной пляске,
Обращая в руины город.
И никому не выжить.
Так бубен в руках её пел…
Бубен в руках её жил…
Бубен в руках её…

2011 г.


Рецензии
Обжигающе страстно и красиво!

Екатерина Воронина Приморская   02.12.2023 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.