Осень

Осень…
          Сколько слов красивых сказано о ней!
Что ж добавить может
                страждущий плебей?

Осень – предвестник смерти,
Холодной, унылой кончины,
И дождь стучит, вызывая
                на шествие нас к могиле.

Зачем же старушке бегать,
                отдельно нас собирая?
Махнёт косой – и готово,
А осень нас в гробик сгребает.

И сверху листочком покроет.
Уютно нам всем, горемычным,
И тучка водой окропит нас,
И будет всё тихо, прилично.

17.10.1996


Рецензии
Хорошая жизнь - хорошая осень.

Медведский Сергей   23.01.2014 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.