Предразводное

Двадцать два сорок - горит табло,
Мирно сопит наш мальчик.
Я закопаю грусть в вино
И как всегда поплачу:

Стоит ли так, как мы с тобой?
Впрямь, только так и нужно?
Может, мне крикнуть тебе «Постой,
Я разогрею ужин»?

Я отведу тебя в кровать
И, прижимаясь с боку,
Я попытаюсь дать тебе спать,
Кипя от похвал и упреков.

Ты же подумаешь о другой
И захрапишь безмятежно.
Стоит ли мне кричать «Постой»,
Чтоб быть второю успешно?

А наш мальчишка всё сопит.
Спит. И не слышит, не знает,
И не подразумевает, бандит,
Чью здесь судьбу решают.

Что там решают – все решено,
Как пара простых задачек.
Я закупориваю вино
И я уже не плачу.

Я успокоюсь, смогу заснуть,
Думаю, сон мой заслужен.
Мы все сумеем, мы как-нибудь,
Пусть остывает твой ужин.


Рецензии
Первый муж - подарок Бога, второй – подарок людей, а третий - подарок дьявола!
Так говорили когда-то старики на Украине.
Если вы обрели счастье в четвёртым браке - началась новая тройка и это снова подарок Бога...
Шучу, главное что вы обрели счастье!

Владимир Орныш-Полонский   22.02.2019 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.