Почему я мнил себя божеством

Почему я мнил себя божеством,
 полагая,что знаю как жить?
 Почему не скрывал торжество,
 восклицая,что могу говорить?

 Почему я позволил поверить,
 что я знаю,где солнца закат?
 Почему я пытался измерить
 свои дни  в строках глупых цитат?

 Почему мне казалось,что вижу
 путь под пыльной своей подошвОй?
 Почему я взбирался всё выше
 на пьедестал мне с рожденья чужой?

 Почему я стремился повесить
 ярлыки на иллюзию взгляда?
 Почему среди сотен мгновений
 я не чувствовал послевкусие яда?

 Почему я с улыбкой нёс бремя,
 взвесив всё на самодельных весах?
 Почему я так долго растрачивал время,
 чтоб однажды открылись глаза?


Рецензии