Исповедь шута

Ночь.В аккордах отчаянных судеб
 слышен плач неумехи-шута,
 что в бессонье страдания губит,
 в полутоне немного греша.

 Открываясь хранителям мыслей,
 улыбается рвано,скрывая глаза,
 и отчаянье подкралось так близко,
 что нет сил вслух об этом сказать.

 Ха!Ещё глоток чёрного воздуха!
 Ещё шаг!Ещё шаг...
 на ноже в дымке выстрелов пороха,
 в изрезанных стУпнях весь крах.

 Шут,твоя исповедь лишь до рассвета,
 пока спичка горит над землёй,
 на коленях в мольбе об ответе,
 прикрывая лицо бледной рукой.

 Шут.Не ничтожен,не славен,
 молча смотрит в осколки зеркал,
 пока спичка горит,чуть печален
 и улыбка как дикий оскал.

 Эта исповедь пред вечностью неба
 с еле тёплой надеждой в глуби,
 с обжигающей силою света,
 что обрёл кров навеки внутри.

 "Поднимаю глаза и шепчу:
 -...чтобы мысли благоволило небо
 ваши,зрители,которых люблю,
 чтобы свет мой для вас продлил вечность..."


Рецензии