Со дна старого чемодана

Бывает в жизни доброе и злое,
Душа бывает слабой и святой.
Рождаются таланты и герои
И реже - родники с живой водой...



Град Петра,сгущенки и салями,
На мою браваду не смотри:
Ты меня не охладил дождями
И опять приснишься мне в Твери...


Остуженный житейской прозой,
Практичный этот человек
Ругает срезанные розы
За их недолговечный век.
Дворняжек тихо презирает
В угоду благородным псам -
Но каждый день похлебку варит
Дворняжке светская мадам.


Балует бабушка внучат,
Вгоняя маму в дрожь.
Не осуждай ее сплеча:
Состаришься - поймешь...


Коктейль из ветра и дождя
Погода Ленинграда -
Но мне-то, крест мой, от тебя
Какого черта надо?..


Почему контакта нет
И не вспыхивает свет,
Если обе те души
В одиночку хороши?..


Рецензии
Сравнение города с человеком...Интересно

Элла Дробышева   25.07.2021 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.