Совокупляющая нить

Окину сонным взглядом я лучики, светящиеся на моём окне.
Не вижу больше расчленяющей нутро преграды!
Глаза закрыв, я мысли соберу опять в клубок материи густой,
Где крепкою иглой руководит, так виртуозно,
Целостности нить.
И повторяет вновь и вновь игла
Свой идеальный шов.
Глаза открыв, я улыбнусь привычным радостям начавшегося дня!
Тогда мерцание его чудес дойдёт и до меня!
И вот уже в руках моих совокупляющая нить,
Дарующая прочною иглой комок тепла!


Рецензии
Может, лучше было бы "соединяющая нить", а то сразу Фрейд вспоминается почему-то.))) Удачи!

Юрий Яворовский   14.10.2013 00:35     Заявить о нарушении