Если ты выбрал любить чьи-то глаза...

Если ты выбрал любить чьи-то глаза,
Кого-то за них, через них, посредством,
Готовься давиться слезою уже тогда
(А слёзы на вкус солёные, как известно),

Когда встретишь похожие на чужом лице,
Узнаешь походку, и что главней –
До боли родной силуэт и все
Интонации – там, где вздохнёшь по ней.

Сердце стучит горячо, одичало,
Точки зенита в груди достигает осенью.
В её глазах этой осени нежной стало
Больше, чем у бульварных берёз и сосен.

Алые губы и платье алое – красота!
Кусты колючие вместо грудных костяшек.
И в тех кустах клубится язык огня –
Не дай ему, Бог, погаснуть и стать мне старше.

А всё начиналось с того, что её глаза
Мне показались чистыми, как озёра.
Немного помешкал, но всё-таки ей сказал:
«Я старый моряк, пришедший взглянуть на море».

14.10.13


Рецензии