***

Рядом,но нет пыла
Расстояние-и сердце не удержать,
А кто виновник этого тыла?
Никто не осмелится его поддержать.
Предаюсь мучительно поиску ответа
Уже несчитанный раз,
Но звезды не передают мне привета,
А луна невзначай предаст.
А пауза, перерыв или разлука,
Что так необходимы мне,
Становятся причиной скуки
И чувства вновь на пресловутой высоте.
Неужели выдаю ложь за истину?
И туман создает вероломная иллюзия
И благодаря моральной корысти
Светлую веру не покидает разочарование-аллюзия.
И розовый закат перед глазами –
Попытка небес сгладить вину,
И дождь своими полуискренними слезами
Продолжает эту бессмысленную игру.
Талант дипломата я Ваш знаю
И красноречие не осталось без внимания,
Но политику Вашу вовсе не понимаю,
Ведь ответ на мой вопрос не достоин истязания.
Две первые строки - это ядро беспокойства моего...
Задаю вопрос на несуществующий ответ
И бьюсь в агонии на пороге сердца Твоего,
Будто жду Твоего химерического «нет».

2011


Рецензии