Не голубка...

Я на ниточке болтаюсь,я над пропастью вишу
У двоих, что приближались - по огромному ножу...
Я за ниточку цепляюсь - так хочу я быть живой,
Я голубкой притворяюсь... Или рыбкой золотой...

"Мне не больно от падения", - про себя себе твержу-
"За свободное парение благодарна я ножу"

Но тебе признаюсь честно, черной бездны пасть страшна
И глаза сомкнуты тесно... Я боюсь того ножа...

Нож все ближе... Нить все тоньше... Все тесней прищуры глаз...
Не видать мне света больше... Перережут нить сейчас...

Для меня не утешение, что не первой упаду...
И, возможно, не последней...
Нет, я падать подожду...

Я взлечу! И нет сомнений - я расправлю два крыла...
Ничего, что оперением я сама ту нить сожгла...
Не голубка я - Жар-Птица - и огонь в душе моей...
Тех двоих бледнеют лица, тают лезвия ножей...

И уже нетрудно взвиться выше самых дальних звезд

Шамаханска-Я Царица, не роняющая слез...


Рецензии
Красиво и жизнелюбиво!
Удачи!

Наталья Сергеева 3   06.11.2013 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташечка, что прониклись. Всего Вам доброго.

Жанна Изиванова   06.11.2013 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.