Неразделённая любовь

Неразделённая  любовь...         
Занозу  вынь!  Пусть  хлещет  кровь,
От  боли  хоть  о  стену  лбом,
Но  не  стелись  пред  ней  рабом,

Не  унижай  себя  тоской.
«На  свете  нет  другой  такой…»
О  ней  ты  грезил  много  лет?
Её  искал  повсюду  след?

Нет,  встретил,  где  и  сам  живёшь.
Как  же  охотно  верят  в  ложь!
То  не  любовь,  а  страсть.  С  ней,  брат,
Влюбляются  во  всех  подряд.

И  если  чувство  без  ответа,
Язвят  обида, зависть,  стыд.
То  плоть  голодная  вопит,
То  самолюбие  задето.

Страсть  ослепляет  счастьем  ложным.
В  ловушку  эту  не  спеши,
И  на  объект,  порой  ничтожный,
Не  изливай  восторг  души.

Сладка  минута  опьяненья!
Да сладок  ли  похмелья  плод?
Любовь — двух  душ  соединенье!
Так сказочно не всем везёт.

Любовь,  воспетая  в  веках,
Недостижима,  иль  редка.
Она  как  звёзд  далёких  свет, 
Её,  быть  может,  вовсе  нет!

Ты  ловишь  призрак,  из  песка
Возводишь  замки...  Брось, тоска.
Но  "счастье обретёшь в борьбе".
Люби!  Пусть повезёт тебе.


Рецензии
"Страсть ослепляет счастьем ложным.
В ловушку эту не спеши,
И на объект, порой ничтожный,
Не изливай восторг души." ----Как верно и замечательно сказано!!!

Очень понравилось стихотворение!
Спасибо, Валерий!

Всего самого доброго Вам!

С первым осенним днём!)

Букреева Светлана   01.09.2015 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв! Рад вашему визиту. Непременно зайду на вашу страницу. Читать ваши стихи--удовольствие. Света и тепла.

Валерий Доронкин   02.09.2015 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.