Дорога

Так рано, так много,
Такая тревога.
Впереди тебя ждет большая дорога:
Так много идти, так часто грести
И просто не успеваешь рюкзак свой нести.
До отвала забитый камнями,
Забитый какими-то именами.
Встречая рассветы,
Провожая закаты,
Ты ждешь поворота,
Где нет разворота.
Ты грезишь мечтами
О славном пути
Как меня может туда занести?
Лишь бы погода не подкачала.
А то все опять, а то все сначала...
Играешь устало своими глазами.
Ты попусту манишь пустые бокалы.
Со льдом, безо льда,
С оглядкой на прошлое
На переживания вечного.
Точно!
Останься со мной, хоть на пару мгновений.
Я еще напишу тебе стихотворений!
Побудь на дороге простым пешеходом
Не уходи, словно ты отмеченный богом.
Остаться собой, остаться привычным
И через шаг сделать те же ошибки.
Будь все по-твоему,
Будь все как хочешь.
Только мечта нам подскажет где точка.
Линия жизни уносится в даль
Тебя рядом нет. Мне очень жаль.


Рецензии