Отболело сердце, отлюбило

Отболело сердце, отлюбило,
Лишь надрывный стук в висках моих.
Иногда в сознании так мило
Шевелит ещё остатки чувств былых.

В некогда утраченном покое,
В бренных и запутанных мечтах
Вместе с ветром в его жутком вое
Вспоминаю я с тоской о наших днях.

Отстрадалась ли душа моя разлукой
В этих сумрачных печали тихих днях.
Я смирился с тягостною мукой,
Только память отчего стучит в висках?

Утонула вся в сугробах моя улица
Под рыдание взбешённых зимних вьюг.
Они воют по ночам, в окне беснуются,
Издавая свой злорадный злобный звук.

Мне гулять, пойми, с тобой уже не нравится.
Дверь свою закрыл я на засов.
Не стучись ко мне, вчерашняя красавица,
Полюбил тепло теперь я жарких дров.

Отболело сердце, отлюбило.
Всё ушло, и чувства улеглись.
Ты меня, наверное, не любила,
И в окно моё, как прежде, не стучись.


Рецензии