Дети

Кто может рассказать, о чём мечтают облака,
За каждым разом формами играя?
Дети.

Кто сможет рассмотреть, куда течёт река,
От бурного к спокойному потоку, стремленье продолжая?
Дети.

Зачем на перекрёстке сходятся, расходятся пути,
Знакомство встреч, случайных, соединеньем закрепляя?
Дети представляют.

О чём молчит, волнуется, парящая дыханием земля,
Неся опору жизни новым днём рожденья?
Дети знают.

О чём смеются весело они, улыбками сверкая,
Под музыку стихов слова любви шепча,
Пусть невпопад серьёзно излагая?
Дети наши.

Разбрызгивая праздник жизни,
Где ручьёв струя, фонтаном искр весёлого достатка
На блюдечке и палочке, и с кисточкой, и, между прочим,
Смешное настроенье дети дарят, радостью дыша,
Аж прикоснуться сердцем хочется
Живя здоровым детским счастьем!

И никогда с мечтой наивных грёз - не расставаться!


Рецензии