Дождик в сон переходящий...

Дождик в сон переходящий,
Словно кубок наградной,
Словно свет ненастоящий
Над подземною страной.

Перепрыгнув через нолик,
Снежной шерстью не оброс...
Горячо ему, темно ли
Бормотать себе под нос:

Переплавлен город в остров,
Якорь брошен, вынут нож,
Но вернуться очень просто,
Вспомнив, на кого похож.


Рецензии