Твоя

(к стихотворению "Мой")

Ложь –
Это как в спину нож,
Что медленно убивает,
И в ране не остывает
Красная моя кровь.
Вновь
Охваченная печалью,
К ногам твоим приникаю
Я.
В яростном свете дня
Лица ничем не скрывая,
Стою пред тобой нагая,
Будто ты мой палач,
Врач.

Рви
Кабели из груди,
Трави меня, исцеляя
И проволокой изгибая,
В петли меня вплетай.
Тай
Как лёд, оплывай слезами,
Радужными чудесами –
Вдаль.
Так выплавлялась сталь,
В горячей печи пылая
И добела раскаляясь,
Чтобы потом звенеть,
Петь.

Век
Краток, и человек
По жизни идёт, не зная,
Что смерть его выбирает,
Что куплен уже билет.
Нет,
Меня это не пугает,
Я просто хожу по грани
Мглы.
Острые ли углы
У сердца? Не отвечай мне
В сегодняшней телеграмме,
Просто приснись, скажи:
Жди.

Жду
Слово, сигнал, звезду
Из чьих-то воспоминаний –
Таинственных странных знаний
В памяти прежних ран.
Шрам
Не виден обычным глазом,
Попробуй отринуть разум,
Зри.
В самом конце зари
Окрасившись алой мастью,
Узнаю, какое счастье
Быть твоею родной –
Мной.

14.10.2013


Рецензии