Осень - то, с чем приходится жить...

Всё прощаюсь, прощаюсь, прощаюсь...
Осень – то, с чем приходится жить..
Я свою неотступную осень
Не просила ко мне приходить.
У дороги печальная слава –
Есть начало её и конец.
Снова осень меня навестила,
Охладив мой весенний дворец.

                Сентябрь, 1988, Рига.
         Иллюстрация: Isaac Levitan. Automn.


Рецензии