Испытание радостью

Делиться радостью – великая наука,
Всегда ее нам мало и самим.
Совсем другое дело – это скука,
Ее без сожаленья отдадим.

И горе мы друзьям раздать готовы
По горсточке, чтоб горечью не жгло,
Чтоб пережить и радоваться снова,
Вздохнув, тихонько молвить "помогло".

Я много раз по жизни убеждался:
В беде друзей и близких – пруд пруди,
Во мне жива поныне благодарность,
Но в радости как близкого найти?

Мала душа, чтобы вместить чужие
Любовь, победы, счастье и успех,
Все чувства светлые и радости большие
Прими, коль друг, и подели на всех.

Мне дан урок. Спасибо, обыватель!
Ведь радость – испытание порой,
Когда душонка сжалась, как предатель,
Лишь оттого, что радостно другой.


Рецензии