Осенний мёд листвы

Осенний мёд листвы,янтарь ушедших дней,

Порывисто взлетит и опадает вниз.

Щемящая тоска в прозрачности ветвей,

И вспыхнувшая боль легка, как твой каприз.

Так жаль весь этот мир в оранжевом дыму,

И тонкий запах трав,усыпанных листвой.

Скользнёт последний луч и погружась во тьму

Уснёт,покрывшись в ночь искрящейся парчой.

И зазвенит листва под утренней звездой,

И с веток бахрома прошелестит искрясь.

Воспоминанья миг пахнёт вдруг резедой,

Пожаром прошлых дней до сей поры светясь...


Рецензии