я и ОН

я - ПТО, я - инженер,
ТО лишь только учится.
Но я с НЕГО беру пример,
А то не так получится.

я инженер! - Какой пустяк-
Кой-что по формуле считаю,
А знанья - это просто так,
я в цехе дырочки латаю.

я тих, спокоен и учтив,
моя стезя – склонение,
я никогда не супротив
и не имею мнения.

А ОН прошел огонь и воду,
Сам чёрт ЕГО не разберет.
Идет вперёд, не зная броду,
Не зная, впрочем, где перёд!

Игрок от бога - комбинатор,
ОН любит в ниточки играть,
Готовый русский терминатор,
ОН  биомонстром может стать.

Весь ОН Везувием клокочет,
Не прочь взломать стереотип,
ОН обуздать стихию хочет…
Не ясно, кто же этот тип?


ПТО - производственно-технологический отдел
ТО  - технический отдел


Рецензии
Хорошие стихи.
Мила Потапова.

Мила Потапова   30.10.2013 09:25     Заявить о нарушении
Здесь мои герои - это целые отделы (колективы людей).

Евгений Ермолин   30.10.2013 16:05   Заявить о нарушении
Хорошо, когда есть большие коллективы, приятно, хуже пенсионерам, о которых все постарались забыть.

Мила Потапова   30.10.2013 16:23   Заявить о нарушении