Перед Покровом

Ветрено. Сыро и холодно.
Сыплет покровский снежок,
В белое, чистое, новое
Стылую землю облёк.
Вечер октябрьский, неласковый.
Где-то калитка скрипит…
Бабушка с новыми сказками
Рядышком с внучкой сидит.

- Вырастешь, будешь счастливая,
Стукнется Финист в окно.
- Так не бывает.
- Ох, милая,
Разве то знать суждено?
Жизнь - то тропинка, то горушка.
Детки - вот счастье твоё.
Встретится пьяница, горюшка
Схватишь, сгорчает житьё.

Тут ты и вспомнишь, что вечером
Кто-то стучался в окно.
Кто-то, тобой не замеченный…
- Бабушка, было темно.
- Так не вспугни своё счастьице
И в темноте разгляди.
Годы клубочками катятся,
Что тебя ждёт впереди?

Пусть будут детки здоровыми,
Да чтоб мужик не бива;л.
Финист, он есть.
- Ты по-новому…
Он ни к кому не слетал.
         


Рецензии
Вот и понятно стало, от кого Лилёк переняла народные говорушки - от бабуши?
Спасибо нашим бабенькам!

Светлана Сорофанова   15.11.2018 09:44     Заявить о нарушении
А от кого же ещё? Конечно от бабушки!

Лилия Синцова1   19.11.2018 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.