Так, все это начиналось


Купол неба грянул громом
Разразился медным звоном
И оставил за собой
Мир, заполненный водой

Так, все это начиналось
Жизнь в стихии зарождалась
Раскаленный желтый шар,-
Был потоп, потом пожар

Может все наоборот,
Но возник воздушный свод
А под сводом рай - тандем
Бог назвал его Эдем

Жизнь была в Эдеме скучной
В саду, Адам да  Гад ползучий
Адам, досуг свой коротая
Бродил безрадостно по раю

И на узких тропках сада
Натыкался он на Гада
Ползал Гад, туда сюда
Шипел, стращал - одна беда

Адам пинал его ногой
А змей, Адама головой . . . .
Хоть и в раю ребята жили,
Но меж собою не дружили.

Бог смотрел, на это дело
И ему все надоело
Каждый день одно и тоже
Гад, Адам, - в фингалах рожи . . .

И задумался Создатель
Вспомнил про Природу – Матерь
Обратился с просьбой к ней: 
«Ради будущих людей

Сделай так, чтоб рай в раю
Душу радовал мою,
Чтоб Адам жил веселей
И чтобы был при деле змей»

Мать – Природа польщена
Богом, призвана она
Совершить благое дело...
Тут и вышла наша Ева

Раскрасавица нагая
Кроткой поступью шагая. . .,
В рай, сама пришла к Адаму
Что ж, Адам, при виде дамы?!

Обалдел и онемел, и глазами заболел
Он ослеп, потом прозрел
Стал искать глазами змея
Помогай мол, я робею

Змей и сам повис на ветке
Словно пояс на кушетке
Извивался, шепелявил
Но видно было, что лукавил

Притворился, вялым, блудень
И красавице на груди
Будто в обморок упал
Тут Адам наш ждать не стал

И схватив за кончик хвОста
Зашвырнул в кусты прохвоста
Адамом Ева возгордилась
Он показал в себе ревнивость

Значит я ему по нраву
И Адам мой муж по праву
Ева сразу осмелела
Лаской девичьей согрела

Сердце бедного Адама
Видит Бог, что это драма
Знает Он, что будет дальше,
Хитрый змей и много фальши

Но, увы Природа – Мать
Очень любит созидать
А Мать-Природу любит Бог
А там, где Бог, там и порог

Были, - яблоки и  древо
Ева с возрастом умнела
И Адам не отставал,
Бог во всем им помогал
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Только вот про рай – Эдем
И про созданный тандем
Бог не любит вспоминать
Спроси о том Природу – Мать!
28.02.2013 г.


Рецензии