Роман давно ушедшего века

    
Хрустальный  звон   бокалов,
Скрипка  так  нежно звучала,  -
Ты  легко  всех  очаровала,
Красотою  сводила  с   ума!
Но  была  ты  в  тот  вечер  моя,
Только  моя   Богиня!
Я  не  сказал  тебе  слов,
Которые  жгли  мое   сердце,   -
Я   просто смотрел  на  тебя,
Как  на  совершенство  творенья!   
Я   молча  тебя   любил,
Боясь  спугнуть  мгновенье.      
Этот  вечер - я  был  слишком робок,   
Я  тебя  проводил  до  дома,
А  потом   кричал  в   ночи:
"Я   люблю  тебя,  Софи!"
Для   меня   она  была  святая,  -
Даже  мысленно  к  ней  прикасаясь,
Мне   казалось, её  оскорбляю...
Но   кто - то  смелее   меня  -             
Под  звон  хрустальных  бокалов,
Её   сердце   сумеет   украсть,  -
И  - станет   она   другая:
полюбит  гусара   бравого,   -
станет  просто  приятною  дамою.


Рецензии