Когда жулью не писаны законы

***
Национальные розни переросли в козни:
Ещё подразним - перейдут к казням
***
Когда жулью не писаны законы,
Их сокращают до законов гор –
И не спасают власти и иконы:
Ни барин с помелом, ни прокурор.

Мы долго ждём, кошмар мешая с глиной,
Чтоб за обиду должный дать отпор,
Но коль защиты требует невинный –
Стрелять начнёт и молот, и топор.

И я, чьей жалости сложить б былины,
Терпеньем расширять Руси простор,
Вам заявляю, что Закон Равнины
Суровей испокон законов гор.

О. Абайкина
Фото на правах сопричастности:


Рецензии
Когда жулью не писаны законы
То станешь жуликом и сам
Зачем молиться на иконы
Ничьим не верьте словесам.

Валерий Зотов 2   16.12.2013 17:00     Заявить о нарушении