Короток мой сон и не глубок...

Короток мой сон и не глубок
Змеемыслей в голове клубок
Извиваются они и жалят
Болью голову кинжалят

Что-то происходит там в мозгу
Змеемысли превращаются в лузгу
И плюет их в небо голова
Обращая в разные слова

А слова – в метаморфозы
В землю, птиц, людей и розы
Из возникшего хаоса
Мыслесловья, так, без спроса

Возникает вдруг система
Без названья  теорема
Цифры – люди, игрек – дом,
Икс -  равно, что в доме том?

Короток мой сон и не глубок
Змеемыслей в голове клубок
Извиваются они и жалят
Болью голову кинжалят

В доме шторы и слова
Видит, стены голова
Телевизор и кота
Дальше,  ночь и пустота

Сон, пришел, морфей нежданный
Спутал мысли, окаянный
Где реальность, а где сон
Телевизор, кот и он…

Холмы в лесу, за лесом сад
Топчан из досок, -  виноград
Шинель солдатская, обрез
Дом в лесу, за домом – лес

Короток мой сон и не глубок
Змеемыслей в голове клубок
Извиваются они и жалят
Болью голову кинжалят

Выстрел в доме, будто хрип
Кто-то умер там, -  погиб
Запах крови, тошнота
Неужели это, я

Вот кровать, а вот  мозги
Змеемысли поползли
Туда, за дом, за лес и сад
За беседку, в  виноград

В землю потную впитались
И навечно там остались
В глухо стянутом заборе
Как в оправе, в черном горе

Нет, - погиб это не я
Голова там не моя
Змеемысли не мои
Это сон, о нас двоих

Короток мой сон и не глубок
Змеемыслей в голове клубок
Извиваются они и жалят
Болью голову кинжалят
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В доме шторы, стено-люди
Телевизор, кот на блюде,
Деструктивные слова
Рот и рядом голова
26.02.2013 г.


Рецензии