С. Есенину посвящается

Я читаю Есенина строки,
И мне кажется, будто вся жизнь
Уложилась в них в сжатые сроки
И умчалась в звенящую высь.

Сиротливо вздыхают березы,
Заплетает им косы ветер,
И холодные падают слезы
Золотистой росой на рассвете.

Знаю, знаю, о ком вы грустите,
Он любил вас всем сердцем, как мог,
Он в душе своей высек обитель
И цветами засыпал порог.

Заселил он туда мироздание,
Раздарил без остатка любовь,
Для себя лишь оставил страдания
Да людскую навящую боль.

Спи спокойно, дружище Серега,
Ты прославил себя на века,
Не придумал никто краше слога,
Чем златая твоя голова.
Октябрь 1990 г.


Рецензии