Парадокс

Нельзя писать, когда нет боли,
Когда душа поет-молчать.
Все в этой жизни в нашей воле,
Нам суждено порой кричать.

То сердце, что не знало боли,
Гроша не стоит, это точно,
Мне жаль лишь то, что столько лет
Страдаем мы уж не нарочно.

Великие наши дела
Свершаем мы, когда печали,
В душе тогда поет тоска
И то, что мы не замечали.

Тот, кто когда-то ненавидел
Умеет как никто любить,
А тот, кто бед немало свидел
Сумеет все вокруг ценить.

Возможно парадокс, но факт
Нам испытанья даны Богом
Учиться надо всем страдать,
Затем, чтоб счастье стало роком.


Рецензии