Перестройка

Ура, ура! Свершилось чудо,
Теперь в руках народа власть
И я трубить про это буду
Чтоб, аж вселенная тряслась!

Но как случилось это чудо,
Все это как произошло
Неужели время блуда
В стране моей уже прошло,

Неужели осознали
Люди русской стороны
Отчего они страдали
До этой сказочной поры?

Перестройка, - вот спасенье
От несчастий всех и бед
Лучик правды возрожденья
Наконец увидел свет

Рады все такому делу
Немцы в кратком интервью
Утверждают, - это смело
Англичане,- «ес - ду - ю».

Шведы, финны, итальянцы
Не лезут за словом в карман
Есть, кричат у русских шансы
Только хватит ли ума?!

И смеются, им веселье
Будто нет своих проблем
Только в этой карусели
Русский Ванька глух и нем
14.12.1983 г.


Рецензии